ピアノレッスン ポピュラーピアノ教室

ピアノレッスン

●ポピュラーピアノレッスンは、東京都(池袋、渋谷、恵比寿、小竹向原、大泉学園、森下、吉祥寺、ひばりが丘)、埼玉県(所沢)、オンラインで開講しています。

好きなポピュラーミュージックをピアノで演奏したい方に。

基本的なピアノ演奏技術を習得したあとは、好きな曲を弾いていきましょう。

ポピュラーピアノの場合、一つの曲でも、レベルにより楽譜の種類がいくつかある場合がありますので、自分のレベルに合わせて選択することができます。初心者でも楽しめるジャンルです。

ご希望の場合には、コード奏法にも展開していきます。

レッスンの流れ

ポピュラーピアノの楽譜は、伴奏まで全て書き込まれたもの、メロディとコードのみが書かれたもの、など様々です。ピアノ初心者はまず読譜の方法から。必要に応じてコードの基本、演奏方法など、生徒さんのご希望に合わせて、好きな曲を様々な形で演奏できるようにレッスンしていきます。

未経験/初心者からクラシックピアノ経験者まで

現在ポピュラーピアノコースには、ピアノ演奏自体が初めて、または初心者の方から、クラシックピアノの演奏をすでに習得されている方まで、様々なレベルの方が通われています。

バンドやサークルでキーボードを担当している方なども、スキルアップのために習いに来られます。

ライブ発表会

ピアノ以外の楽器の生徒さんも一緒に、ポップスライブ形式のミニ発表会を行います。(不定期)

ポピュラーピアノレッスンによくあるご質問

好きな曲を弾けますか?

好きな曲でレッスンが受けられます。楽譜は伴奏まで書いてある書き譜か、コード譜をご用意いただきます。
生徒さんから希望があれば、基本的な楽典を学べるよう、教材を使うこともあります。

家にピアノは必要ですか?電子ピアノでもいいですか?

ポピュラーピアノ演奏のみの使用であれば、電子ピアノでも大丈夫です。気軽に始められるのは、ポピュラーピアノの良いところですね。
ただ、鍵盤数は88鍵あるもの、またペダルもあるものを選んでください。

ポピュラーピアノはクラシックピアノに比べ演奏が自由なため、初心者の方でもレベルに合わせたアレンジで演奏が可能です。
子供の頃、練習が辛くて辞めてしまった方、大人になってからの趣味を見つけたい方などにおすすめです。

受講生の声 STUDENT’S VOICE

作曲のためピアノを弾けるようにしたい

びびさん

20代女性

ポピュラーピアノ教室 2017年9月入会

まずは、
無料体験レッスンに
お越しください!

ご入会前に、実際のレッスンの雰囲気や内容を体験していただくことが可能です。指導経験豊富な講師によるレッスンを通じて目標やご希望をお聞きし、生徒さまに最適なレッスンをご提案いたします。
無理な勧誘等は一切ございませんのでお気軽にお越しください。

無料体験レッスン お申し込み

オンラインレッスン好評受付中

ポピュラーピアノコースはオンラインレッスンに対応しております。

ご自宅はもちろん、お近くの音楽スタジオなど、ピアノを弾ける環境、Wi-Fi環境のあるところなら、どこからでもレッスンをご受講いただけます。

対面レッスンと組み合わせて受講いただくことも可能です。

その他のピアノコース

子どもピアノ教室

子どものピアノレッスンは、楽器を始める年齢や性格も様々です。
それぞれに合った教材や進め方で、丁寧に、かつ、音楽を好きになる楽しいレッスンを心がけています。

クラシックピアノ教室

ピアノの基本、王道のクラシックピアノ。学生のお稽古、音高・音大受験対策。大人の方の趣味や、資格取得、採用試験を目指したピアノなど、目的に合わせたレッスンを行います。
ピアノ未経験者から対応。

ジャズピアノ教室

コードやスケールなどの基礎から、即興演奏(アドリブ)に必要な高度な音楽理論、演奏技術まで学ぶことができます。
ピアノ未経験者から経験者、音楽大学などでクラシックピアノをマスターしている方まで、幅広い演奏レベル、目的に対応。

コード奏法/ピアノ弾き語り教室

コード奏法をマスターして、もっと自由なピアノ演奏を。
ピアノ演奏基礎から、アレンジ、音楽理論、演奏法を学ぶことができます。
ピアノ弾き語りやアンサンブル、セッションで、コードでピアノ伴奏をしたい方。
ピアノ未経験者から、経験者、音楽大学などでクラシックピアノをマスターしている方まで幅広いレベル、目的のレッスンに対応。

東京都内、近郊の本格的な音楽スタジオで歌、楽器のレッスンが受けられます

【豊島区】山手線[大塚駅]
* 【練馬区】有楽町線 [小竹向原駅] 、西武池袋線 [大泉学園駅]
* 【渋谷区】各線 [渋谷駅] 、[恵比寿駅]
* 【千代田区】東京メトロ銀座線 [末広町駅]、JR中央線・総武線・山手線 [秋葉原駅]、JR山手線・京浜東北線・東京メトロ大江戸線 [上野御徒町駅]、東京メトロ千代田線 [湯島駅]
* 【品川区】東急目黒線 [不動前駅]
* 【目黒区】東急東横線[ 都立大学駅]
* 【世田谷区】京王井の頭線/小田急線[下北沢駅]、京王井の頭線 [東松原駅] 、東急田園都市線[駒沢大学駅 ]
* 【大田区】 東急東横線、東急目黒線[田園調布駅]
* 【台東区】JR総武線 [浅草橋駅]
* 【江東区】都営地下鉄新宿線/大江戸線 [森下駅]
* 【中野区】 各線[中野駅]
* 【武蔵野市】JR中央線、京王井の頭線[吉祥寺駅]
* 【立川市】JR中央線[立川駅]
* 【西東京市】西武池袋線 [ひばりヶ丘駅]
* 【所沢市】西武池袋線/西武新宿線 [所沢駅]

<スタジオはまだ他にも♪一覧はこちらをクリック>

HOME ピアノレッスン ポピュラーピアノ教室
無料体験レッスンお申し込み 無料体験レッスンお申し込み