豊島区池袋・練馬区小竹向原のピアノ教室

当教室ピアノコースでは、お子様の習い事、学生・大人の方の趣味や資格取得など、目的に合わせたレッスンを行なっております。また大人のレッスンでは、クラシックピアノ、ジャズピアノ、ポピュラーピアノ、コード奏法や弾き語りなどジャンルも幅広くご対応しております。

幅広い音域、音量が特色。楽器の王様、ピアノ。

ピアノってどんな楽器?

ピアノは1台あればあっという間にその場を華やかにしてくれる、素敵な楽器です。
鍵盤を指で押して演奏する鍵盤楽器であり、また鍵盤の動きに連動して内部のハンマーが弦を叩いて音が出る打弦楽器にも分類されます。
その音域はとても広く7オクターブと短3度、また音量においても繊細なピアノの音から迫力のフォルテまで、幅広く表現することができるので、単旋律からオーケストラ曲までを弾き表すことが可能です。
現代のピアノにはグランドピアノとアップライトピアノがありますが、弦が縦に伸びる作りで場所を取らないアップライトピアノが一般家庭などに広く普及しています。

日本における子どもの習い事としてはとても一般的で、また様々なジャンルを演奏することが可能なため、たくさんの人に愛されています。

お子さまから大人まで、目的に合わせたレッスン

キッズピアノ

子どものレッスンは、楽器を始める年齢や性格も様々です。
それぞれに合った教材や進め方で、丁寧に、かつ、音楽を好きになる楽しいレッスンを心がけています。

クラシックピアノ

学生のお稽古、音高・音大受験対策。大人の方の趣味や、資格取得、採用試験を目指したピアノなど、目的に合わせたレッスンを行います。
ピアノ未経験者から対応。

ポピュラーピアノ

譜面のある曲でのレッスンはもちろん、コードとメロディのみの楽譜からの演奏など、基礎知識からアレンジまで。
ポピュラー、ジャズや作曲の視点から、アレンジ方法をご指導します。
ピアノ未経験者から、経験者、音楽大学などでクラシックピアノをマスターしている方まで。

コード奏法/弾き語り

コード奏法をマスターして、もっと自由なピアノ演奏を。
基礎から、アレンジ、音楽理論、演奏法を学ぶことができます。
ピアノ弾き語りやアンサンブル、セッションで、コードでピアノ伴奏をしたい方。
ピアノ未経験者から、経験者、音楽大学などでクラシックピアノをマスターしている方まで。

ジャズピアノ

コードやスケールなどの基礎から、即興演奏(アドリブ)に必要な高度な音楽理論、演奏技術まで学ぶことができます。
ピアノ未経験者から、経験者、音楽大学などでクラシックピアノをマスターしている方まで。

まずは、
無料体験レッスンに
お越しください!

ご入会前に、実際のレッスンの雰囲気や内容を体験していただくことが可能です。指導経験豊富な講師によるレッスンを通じて目標やご希望をお聞きし、生徒さまに最適なレッスンをご提案いたします。
無理な勧誘等は一切ございませんのでお気軽にお越しください。

無料体験レッスン お申し込み

豊島区池袋・練馬区小竹向原の綺麗な音楽スタジオでレッスンが受けられます

東京都豊島区池袋<池袋駅徒歩3分>、練馬区小竹向原<小竹向原駅徒歩1分>の音楽専門スタジオにて、レッスンを行っております。(スタジオ使用料金はレッスン料に含まれています。)

各スタジオ共、コロナウイルス感染防止対策も徹底されており、生徒さまに安心安全なレッスンをご提供します。

HOME 豊島区池袋・練馬区小竹向原のピアノ教室
無料体験レッスンお申し込み 無料体験レッスンお申し込み