ジャズピアノ レッスン - 東京都豊島区池袋、練馬区(板橋区)小竹向原の音楽教室 ピアノ ボーカル バイオリン ビオラ クラリネット フルート オーボエ トランペット ホルン サックス 作曲 指揮 楽典 ソルフェージュ レッスン

東京都豊島区池袋音楽教室 レインミュージックスクール お問い合わせ 会員ページ 無料体験レッスン申込
ジャズピアノコース

ホーム > レッスンコース > ジャズピアノコース詳細

ジャズピアノコースについて

ジャズを聴くのが大好きで、自分でも弾いてみたい方。

憧れのピアニストが弾いていたあの曲を、自分でも演奏できたら。

クラシックピアノは習ったことがあるけれど、ジャズもやってみたい、という方など。

ピアノが全く初めてでも始められる、大人のジャズピアノコースです。

全く初めての初心者から、経験者まで

ピアノが初めて、またピアノは習ったことがあるけれどジャズを習うのは初めて、という方でも。


生徒さんのご希望に合わせて、基礎からしっかり、じっくりと学ぶタイプ、あるいは、弾きたい曲を集中的に完成させるタイプなど、レッスンの進め方はご相談して決定いたします。


ジャズピアノ演奏に必要音楽の基本的な約束事(楽典)、指番号の事、リズムの事等、コード奏法やアドリブの練習方法など、ひとりでは分からなかったことを1から学べます。

ジャズピアノコースレッスン風景1
  • 憧れのピアニストが弾いていた曲を、自分でも弾ける!
  • レベルに合わせたレッスンが受けられるので、安心して通える。
  • 独学ではわからなかった、アドリブやコードの練習方法を知ることができる。
加藤 則子(かとう のりこ)

加藤 則子(かとう のりこ)


武蔵野音楽大学音楽学科ピアノ専攻卒業後、ANミュージックスクールにて様々なジャンルの音楽に触れる。
卒業後はジャズを中心に演奏、セッションホスト、ライブサポート、レコーディング等の仕事をする他、講師として後進の指導にあたっている。
また自身のバンド「The Zig Zags」名義で3枚のアルバムをリリース、作曲家、アレンジャーとしての活動にも力を入れている。


~講師から~


ジャズに触れてみたい。
バンドで演奏してみたい、
セッションしてみたい、
自由にアドリブが弾けたら、
という夢を叶えます。

ピアノという楽器は、練習しなければ弾けるようになりません。
代わりに、やればやるだけ、必ずご褒美をくれます。
ほんの少し、真剣に向かってみると、小さな子供でも、年を重ねている方でも、いくつになっても、音楽の楽しさにどんどん惹かれて、やがてなくてはならないものになります。
初心者の方、お子様はもちろん、クラシックは弾けるけれど、セッションなんてとてもとても。。という方も、それぞれに合ったペースとやり方を見つけて、一生のお供になる音楽との関わり方をサポートします。
まずはほんのお試しに、ジャズの世界を覗いてみませんか?

関連ページ
よくあるご質問
無料体験レッスンのお申し込みはこちら
大人から始める楽器レッスン
こどもの楽器レッスン
各種試験対策
オーディション対策
1曲マスター
アクセス便利!池袋東口から徒歩1分
割引キャンペーン
バイオリン・ビオラレンタル
教室レッスン風景
コラム一覧
コンサート・イベント情報
講師ブログ
Twitterボタン
Facebookボタン
各種フォームのご案内
体験レッスンお申し込み
各種申請
その他